“Präzisions-Weinbau ist der Hauptanspruch von Maison Champy.
Die Wichtigkeit der Umwelt wiederspiegelt sich darin, dass jede Praktik und jeder Arbeitsschritt dem nachhaltigen und biologischen Anbau dienen soll.”
Maison Champy - Bio-Genuss aus dem Burgund
Mit dem ältesten, über 300 Jahre alten Weinkeller im Herzen der weltberühmten Burgund-Weinregion verbindet die Maison Champy Tradition mit Innovationsgeist. Ein Teil der Rebflächen ist bereits biozertifiziert, wodurch die Maison regionale Vorreiterin im umweltfreundlichen Weinanbau ist und mit ihren Weinen den wahren, natürlichen Charakter des Burgunds unterstreicht.
In den historischen Kellern reifen die für das Gebiet typischen Pinot Noir und Chardonnay Reben in feinporigen Burgunderfässern aus französischer Eiche zu vollmundig-fruchtigen Spitzenweinen heran. In jeder Flasche fängt der Önologe Dimitri Bazas mit seinem Team die berühmten Aromen des Terroirs ein – mit kräftigen Noten von dunklen Früchten, Vanille und Gewürzen bis hin zu frischen Noten von exotischen Früchten und weissen Blumen. So wird jeder Schluck zum komplexen, authentischen Burgund-Genusserlebnis.